02.11.2014 Большой полковой Круг СКП

18  октября  2014  года  в г.Стародубе прошел  Большой  полковой  Круг Стародубского казачьего полка. В нем приняли участие  около  150  казаков из различных подразделений СКП Брянской области (Злынковский, Новозыбковский, Клинцовский, Суражский, Стародубский, Погарский, Трубчевский, Дятьковский, Климовский районы), а также казаки 7-й им. генерала Бакланова Посольской полусотни СКП.

7 Сотня

Радостным было общение с казаками, с которыми встречались ранее, а также новые знакомства. Кроме представителей от структурных подразделений полка, полкового священника, старейшин, на Круг  прибыла делегация от Брянского отдельного  казачьего  общества  входящего  в  состав  ЦКВ, представители администрации Брянской области. Работа Круга была очень насыщенной. Отчитался за период правления Атаман СКП Александр Михайлович Лежнев. Он же и был переизбран практически единогласно Атаманом СКП на следующий срок.

Далее были озвучены отчеты атаманов сотен, также были подняты и иные вопросы жизни Полка. Круг проявил и проблемные ситуации, сложившиеся в Полку, а также пути их разрешения. С казаками 7-й им. генерала Бакланова Посольской полусотни СКП были намечены перспективы взаимных мероприятий на будущий год.
Завершил свою протокольную часть Круг традиционной молитвой.

 

Хорунжий Александр Щерба