10.10.2014 ВПП 7-й Сотни СКП

4 октября прошли полевые занятия 7-й полусотни СКП. Начались они, как и положено, с молитвы. Перед выходом также была проведена проверка укомплектованности вещевых мешков участников полевых занятий, которая выявила ряд недостатков – несформированная до конца  аптечка, отсутствие плащ-палатки и т. д. Это позволило сделать вывод, что, к сожалению, не все казаки отнеслись к данному вопросу добросовестно. А ведь в ходе полевого выхода, или конного похода могут возникнуть различные нештатные ситуации. И такие, на первый взгляд кажущиеся мелочи, могут поставить под угрозу не только проведение мероприятия, но и жизнь, и здоровье участников!

Затем, разбившись на две группы, и получив карты местности , казаки приступили к отработке учебной задачи. По условию задания группы выдвинулись разными маршрутами к заданной точке. В целом с заданием справились удовлетворительно. Пройдя по осеннему лесу 12 километров, казаки отработали такие вопросы, как ориентирование по азимутам, чтение топографической карты и скрытное передвижение по местности в составе группы.

Вернувшись на исходную точку, личный состав 7-й полусотни приступил к приёму пищи, делясь впечатлениями и оживлённо обсуждая детали выполнения учебной задачи . Далее был проведён разбор допущенных ошибок. Ошибки были, но, как гласит пословица, «не ошибается тот, кто ничего не делает !» Даст Бог сил и здравия, будем работать! И над ошибками, и над собой!

 

Походный атаман 7-й полусотни
хорунжий В. Шурпач