07.09.2015 Большой Полковой Круг СКП

5 сентября  2015  года  в  окрестностях г.Суража, Брянской области прошел  Большой  полковой  Круг Стародубского казачьего полка. В нем приняли участие  более  120  казаков из различных подразделений СКП (г.Злынка, г.Новозыбков, г.Клинцы, г.Сураж, г.Стародуб, г.Погар, г.Дятьково, г.Климово, г.Брянск, г.Гомель, г.Минск), а также гости - казаки из Нежинского казачьего полка (Украина), несмотря на сложности в соседней стране смогли посетить Круг, и казаки представительства Донского казачьего войска.

Круг 2015 Стародубский Казачйи Полк

Круг проходил под открытым небом в живописном месте на берегу реки Ипуть, что создало атмосферу Воли, Единения, и  Радостного общение казаков. Работа Круга была очень насыщенной, и были подняты вопросы жизни Полка.  Отчитался за период правления Атаман СКП Александр Михайлович Лежнев. Круг разрешил не только сложные  ситуации, сложившиеся в некоторых сотнях Полка, но и отметил наградами особо отличившихся казаков в работе возрождения Казачества на Брянщине.


Завершил свою протокольную часть Круг традиционной молитвой, после чего казакам и гостям была предоставлена возможность поупражняться  в традиционных казачьих делах – фланкировке шашкой и верховой ездой, ну и конечно же  общение на общие казачьи  темы.  Атмосферу праздника также создавал народный ансамбль казачьей песни из г.Суража, и сытный стол на природе с традиционной шурпой и кулешом. И только на закате этого радостного, не по-осеннему, дня с горечью в душе пришлось распрощаться некоторым казакам с оставшимися на ночевку.

Ночевали казаки собравшись вокруг костра под традиционные казачьи песни и только дождь заставил разойтись по палаткам. Расставание с Братьями – казаками проходило с пожеланиями крепкого здоровья и скорой встречи!

 

Казак 7-й полусотни СКП

Алексей Щерба